понедельник, 15 сентября 2008 г.

Использование рабочих наборов.




При работе с большими проектами использование механизма рабочих наборов позволяет ускорить работу с проектом, даже если проект разрабатывается одним человеком.
Проиллюстрируем это на примере 40 этажного здания.

Конкретная скорость открытия этого файла, конечно, зависит от производительности компьютера. Но, даже имея самый быстрый компьютер, вы успеете выпить чашечку кофе.


Допустим, нам необходимо выполнить разработку системы вентиляции на 20-м этаже. Открываем план 20-го этажа.





Создаем рабочие наборы. В том числе и набор «20-й этаж».



Перемещаем стены в рабочий набор «20-й этаж». Туда же можно переместить и остальные элементы, расположенные на 20-м этаже.
Закрываем все рабочие наборы, за исключением рабочего набора «20-й этаж».




Теперь манипулировать с данным рабочим набором можно достаточно комфортно.
Вращение 3D модели осуществляется без видимых задержек.




Открыв остальные рабочие наборы можно в любой момент вернуться в полной модели здания, но при этом скорость работы соответственно резко падает.
Сохраняем проект в центральном хранилище.
Теперь начинается самое интересное. Создаем проект в Revit MEP и импортируем в него созданный рабочий набор из архитектурного Revit.




Получаем вполне ожидаемый результат. Рабочий набор "план 20-го этажа" импортирован в наш проект.


Кроме того, введя поддержку рабочих наборов в Revit MEP можно и с импортированным рабочим набором поступать точно таким же образом, как и с «родным», со всеми вытекающими из этого последствиями в плане быстродействия.



Открывая  по очереди отдельные части здания можно добиться хорошей скорости работы даже на больших объектах.


Вывод напрашивается сам собой. Возможно, необходимость разработки механизма рабочих наборов и была вызвана требованиями совместной работы над проектом, но его использование позволяет комфортно работать с большими проектами даже в том случае, когда разработка выполняется одним специалистом.